平成29年8月21日(月)~28日(月)、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)の日本・アジア青少年サイエンス交流事業「さくらサイエンスプラン」により医学部保健学科に招へいされた高麗大学校の一行11人が来学し、放射線研究分野の測定や実験などを通した相互交流を行いました。高麗大学校とは2010年に部局間交流協定を締結し、これまでも交流を行ってきました。今回の来学を機に、学生間及び大学間の親交をさらに深め、次なる学生交流・研究交流へと発展させる予定です。

JST「さくらサイエンスプラン」で高麗大学校(韓国)の学生が保健学科を訪問 JST「さくらサイエンスプラン」で高麗大学校(韓国)の学生が保健学科を訪問