第9回留学生との交流会 in 九品寺キャンパスを開催しました

令和元年11月5日(火)に大学院保健学教育部(医学部保健学科)国際化推進委員会の主催で、「第9回留学生との交流会 in 九品寺キャンパス」を行いました。

本交流会は、外国人と英語でのコミュニケーションを通して、異文化に触れながら、国際感覚を育み、英会話力の向上のためのきっかけを作ることを目的として毎年開催されています。

今回は留学生人13名(9カ国)を含め、学生・教職員を合わせて43人が参加しました。

参加者は、交流会担当委員の白石順二教授の進行で、自己紹介を行った後、6つのグループに分かれてランチを取り、クイズ形式のグループ対抗のゲームを行い、お互いの交流を深めました。

留学生交流会(写真02).PNG 留学生交流会(写真05).PNG
留学生交流会(写真07).PNG 留学生交流会(写真09).PNG

留学生交流会(写真10).PNG